Sie befinden sich hier:
Startseite->Artikel
Neueste Artikel

22.06.18 natur - Juni 2018

natur - Juni 2018

natur ist das Magazin für naturbewusstes Leben - in diesem Monat zum Schwerpunkt „Hilfe für Schmetterlinge & Co.“. natur vermittelt die Schönheit und Faszination der Natur und informiert über aktuelle Umweltthemen. Das Magazin...[mehr]

Kategorie: Kurzvorstellung

21.06.18 Marine Plastic to Oil: One Earth - One Ocean e.V. verölt mit Partner BIOFABRIK als erste Umweltorganisation weltweit Plastikmüll aus dem Meer

OEOO-Umweltingenieur Erich Groever mit zwei Proben des aus Plastikmüll aus dem Meer gewonnenen Öls

Die gemeinnützige Umweltorganisation One Earth - One Ocean e.V. (OEOO) aus München, die seit nunmehr sechs Jahren an der Umsetzung ihres Konzepts einer "Maritimen Müllabfuhr" arbeitet, kann stolz vermelden, dass gestern in einer...[mehr]


20.06.18 Mehr Energiesparen im Smart Home

Trend vom Einzelprodukt hin zum smarten Stromnetz und der kombinierten Gerätesteuerung[mehr]

Kategorie: Hintergrundinfos

18.06.18 Müssen es Mehlwürmer sein?

Der Generalsekretär des Rates für Nachhaltige Entwicklung spricht mit der Fernsehköchin Sarah Wiener darüber, wie nachhaltiges Catering funktioniert – und wo es Grenzen gibt.[mehr]


17.06.18 Landdegradierung könnte bis 2050 50-700 Millionen Menschen zur Migration zwingen

Die durch menschliche Aktivitäten verursachte Verschlechterung der Ökosysteme, u.a. des Bodens, untergräbt das Wohlergehen von zwei Fünfteln der Menschheit, treibt das Artensterben voran und verstärkt den Klimawandel. Das stellt...[mehr]

Kategorie: Naturschutz

27.05.18 natur - Mai 2018

natur - Mai 2018

natur ist das Magazin für naturbewusstes Leben - in diesem Monat zum Schwerpunkt „Wald tut gut“. natur vermittelt die Schönheit und Faszination der Natur und informiert über aktuelle Umweltthemen. Das Magazin bietet in der...[mehr]

Kategorie: Kurzvorstellung

25.05.18 Vegetarisch ernähren: Wie viele Tierleben rettet mein Fleischverzicht? Wie profitiert die Umwelt? / Online-Rechner zeigt Auswirkungen auf

Problematische Tierhaltung, Ressourcenverbrauch und exzessive Antibiotika-Behandlungen – es gibt viele Gründe um sich vegetarisch zu ernähren. Und trotzdem verzehrt der Durchschnittsdeutsche weiterhin 60 Kilogramm Fleisch pro...[mehr]