Sie befinden sich hier:
Startseite->Artikel->Gesundheit und Ernährung
Gesundheit und Ernährung

26.03.17

„Fördermittel nur für qualitativ hochwertige Lebensmittel und Gemeinwohlleistungen ohne Marktregelung"

Bundesumweltministerin Barbara Hendricks hat Anfang Januar ein neues Modell zum Einsatz von Agrarsubventionen der Gemeinsamen Agrarpolitik der EU ab 2020 vorgestellt. Es geht aus einem Forschungs- und Entwicklungsvorhaben mit dem...[mehr]


28.02.17

Schönheit aus der Natur: Naturkosmetik und das NATRUE-Label

Pflegeprodukte sollen gesund und schön machen. Bei der täglichen Körperpflege wird eine Vielzahl von verschiedenen Produkten verwendet - doch halten diese Mittel wirklich all ihre Versprechen ein? In den letzten Jahren wurden...[mehr]


16.02.17

1000 Gärten – Das Soja-Experiment

Gute Chancen für Soja auf deutschen Äckern. Die Auswertungen der Soja-Züchtungsinitiative vom Bio-Tofuhersteller Taifun und der Uni Hohenheim zeigen erste positive Ergebnisse aus über 1300 Soja-Gärten. [mehr]


21.11.16

Unser Trinkwasser - Bedroht wie nie

(c) pixabay.com/ priyanka98742

Die Sorgen vor einem Wassermangel sind in Europa eigentlich nicht berechtigt. Doch gerade die hochfrequente Tierzucht könnte die Qualität unseres Trinkwassers in Zukunft beeinträchtigen. Was aktuell noch als das am besten...[mehr]


16.10.16

Briten planen Verbot von Mikroplastik

Die Kunststoffteilchen stecken in vielen Kosmetik- und Haushaltsartikeln. Großbritannien will sie nun verbieten. Deutschland setzt auf freiwillige Vereinbarungen mit den Herstellern.[mehr]


29.08.16

Qualitätskriterien bei Olivenöl

© istock.com/ConstantinosZ

Es gibt viele verschiedene Sorten Olivenöl auf dem Markt. Sie alle versprechen Qualität und gesundheitliche Verträglichkeit. Doch wie soll der Käufer die wirklich hochwertigen von billig produzierten und minderwertigen Ölen...[mehr]


29.12.15

„Der Grenzwert für Nitrat wird zu häufig überschritten“ – Interview mit der Präsidentin des Umweltbundesamtes, Maria Krautzberger

Das Umweltbundesamt hat eine ökologische Bilanz der landwirtschaftlichen Entwicklung in Deutschland seit 1985 gezogen. Seitdem seien Fortschritte bei der Qualität von Wasser und Luft zu verzeichnen. Allerdings gehe die Vielfalt...[mehr]