Sie befinden sich hier:
Startseite->Artikel->Gesundheit und Ernährung
Gesundheit und Ernährung

19.04.18

"Biodiversität zu erhalten, muss die Antwort auf die verschiedenen Ziele der verschiedenen Politikfelder sein"

Seit Herbst letzten Jahres hat das Thünen-Institut für Biodiversität einen neuen Leiter: den Agrarökologen Prof. Jens Dauber. Das Institut ist eines von 14 Fachinstituten im Rahmen des Bundesforschungsinstituts für Ländliche...[mehr]


13.04.18

Unterschriften zur Volksinitiative "Schweiz ohne synthetische Pestizide"

Es geht um ein geplantes Verbot von giftigen Substanzen, die unsere Lebensgrundlagen und unsere Gesundheit gefährden. Dazu gehört z.B. das krebsverdächtige "Glyphosat" der Firma Monsanto, das auch unter dem Namen "Roundup"...[mehr]


04.03.18

„Reform der EU-Agrarpolitik muss endlich evidenzbasiert laufen“

WissenschaftlerInnen des Deutschen Zentrums für integrative Biodiversitätsforschung (iDiv), dem Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung (UFZ), der Universität Leipzig (UL), der Friedrich-Schiller-Universität Jena sowie der...[mehr]


22.09.17

Naturprodukte gehören in jede Hausapotheke

Eine Hausapotheke sollte jeder für den Fall des Falles zu Hause haben. Und auch bei der Hausapotheke liegt der Trend auf jeden Fall im Bereich der Naturprodukte, immer mehr Naturprodukte werden zum Lindern von Schmerzen oder zur...[mehr]


26.03.17

„Fördermittel nur für qualitativ hochwertige Lebensmittel und Gemeinwohlleistungen ohne Marktregelung"

Bundesumweltministerin Barbara Hendricks hat Anfang Januar ein neues Modell zum Einsatz von Agrarsubventionen der Gemeinsamen Agrarpolitik der EU ab 2020 vorgestellt. Es geht aus einem Forschungs- und Entwicklungsvorhaben mit dem...[mehr]


28.02.17

Schönheit aus der Natur: Naturkosmetik und das NATRUE-Label

Pflegeprodukte sollen gesund und schön machen. Bei der täglichen Körperpflege wird eine Vielzahl von verschiedenen Produkten verwendet - doch halten diese Mittel wirklich all ihre Versprechen ein? In den letzten Jahren wurden...[mehr]


16.02.17

1000 Gärten – Das Soja-Experiment

Gute Chancen für Soja auf deutschen Äckern. Die Auswertungen der Soja-Züchtungsinitiative vom Bio-Tofuhersteller Taifun und der Uni Hohenheim zeigen erste positive Ergebnisse aus über 1300 Soja-Gärten. [mehr]